Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Крыму производители хлеба грозятся поднять цены на 10%

Вторник, 6 Ноября 2012, 15:17
Хлебопеки ждут компенсаций за продукцию. В противном случае они готовы поднять цены

Производитель хлебной продукции в Крыму ПАО "Крымхлеб" намерен взвинтить цены на свою продукцию. 

Данная мера экономически обоснована и необходима, заявил гендиректор компании Тимур Солонский, пишет УНН.

По его словам, в текущем году увеличилась цена на муку у производителя, что в свою очередь сказалось на общей себестоимости некоторых позиций хлебобулочных изделий.

"Цена муки у меня выросла, хотя есть определенные договоренности с министерством АПК Крыма, также к нам идет поставка муки из Аграрного фонда, объемы эти есть, пошли со второй половины октября, но в полном объеме не перекрывают наши расходы. Соответственно, это сказалось на оптово-розничных ценах ", - пояснил он.

"Мы договорились, что будет выработан механизм процедуры, компенсации расходов на социально значимые сорта хлеба в ноябре. Сейчас работают специалисты от предприятия ОАО "Крымхлеб" и Министерства АПК Крыма. Мы должны получить компенсацию в текущем месяце. Если мы не сможем получить компенсации, то будем вынуждены повышать цены. Но это будет поэтапно, и цена поднимется до 10% уже с декабря", - добавил глава "Крымхлеба".

По его словам, в ближайшие несколько дней в Крыму цены на социальные сорта хлеба будут снижены до прежнего уровня, и не будут повышаться лишь в том случае, если МинАПК будет выполнять взятые на себя обязательства.

Как сообщало ДеПо, летом правительство Крыма приняло постановление о выделении средств на стабилизацию цен на хлеб.