Государство

В Крыму решили молиться об удачном курортном сезоне

На такой шаг крымчан сподвигла угроза полного краха туристической отрасли полуострова

Участники курортно-туристической индустрии Крыма попросили митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря благословить проведение молебна "О спасении, сохранении и развитии курортов Крыма и благополучном проведении курортного сезона".
Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма", которые цитируют традиционное 9-м ежегодное прошение участников курортно-туристической индустрии. Молебен, в частности, предлагается провести одновременно во всех соборах и церквях Симферопольской и Крымской епархии 19 января, в праздник Крещения Господня. "Очевидно, что благополучие жителей полуострова, а также успешность многих отраслей и предприятий Крыма в значительной степени зависит от результатов деятельности в сфере курортов и туризма", - говорится в прошении.


В прошлом году поток туристов в Крыму значительно сократился в сравнении с 2013 г. (тогда полуостров посетило около 5,9 млн. отдыхающих). Как утверждает "министр курортов и туризма Крыма" Елена Юрченко, Крым посетило около 4 млн туристов. По оценкам бывшего министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, в реальности эта цифра не превысила 1,8 млн человек.