Государство

В Ливии наконец-то освободили задержанных украинских моряков судна "Этель"

27 августа из порта Ильичевска в Ливию отправился сухогруз "Са Амазон" с автомобилями, которые требовали ливийские предприниматели

По информации Посольства Украины в Ливии, 29 августа 2013 года вооруженные люди покинули судно "Этель", на борту которого с 17 июля в порту Бенгази содержались 19 украинских моряков.

Об этом сообщил пресс-секретарь вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко Александр Дикусаров.

"Только что говорил с нашим Послом в Ливии. Вооруженные люди покинули судно" Этель ", на котором удерживали 19 наших моряков. Надеюсь, что вскоре" Этель "оставит Бенгази. Главное - сейчас наши уже в безопасности. Рад, что выполняются договоренности, которых мы достигли с ливийскими партнерами. Президент Украины тогда поручил срочно вылететь в Триполи для решения этой проблемы", - отметил он.

Как сообщал портал ДеПо, 19 июля в порту ливийского города Бенгази был захвачен украинский паром "Этель" с 19 украинцами.

Захватчики утверждают, что представляют интересы 25 местных бизнесменов, которые лишились груза из 597 автомобилей на сумму в 9,5 млн долл., отправленных в Украину в марте 2013 года. Якобы ливийских предпринимателей ограбил владелец "Этель".

27 августа из порта Ильичевска в Ливию отправился сухогруз "Са Амазон" с автомобилями, которые требовали ливийские предприниматели.

Источник: РБК-Украина