Государство

В МИД Франции не признают аннексию Крыма, несмотря на вояж туда французских депутатов

Перекраивание границ противоречит международному праву, заявили в правительстве Франции

Министерство иностранных дел Франции выступило с официальным заявлением по поводу визита французских парламентариев во главе с Т.Мариани в оккупированный Крым, в котором подтвердило непризнание аннексии полуострова, передает "ДС" со ссылкой на сообщение посольства Украины во Франции в Facebook.

"Перекраивание границ противоречит международному праву. По этой причине международное сообщество, ЕС и Франция не признают аннексию Крыма", - говорится в заявлении.

"Эта четкая позиция никоим образом не может быть изменена ни в результате какого-либо рода поездки, ни в результате какого-либо заявления, к которым не причастны французские власти. Перед лицом крайне важного вопроса для безопасности и стабильности в Европе должно преобладать чувство ответственности", - отмечают в МИД Франции.

Кроме того, отмечается, что в коммюнике Соцпартии Франции по поводу вояжа французских парламентариев в оккупированный Крым, Мариани назвали "мультирецидивистом безответственности".

Как сообщалось, в пятницу в Крым прибыли 11 французских парламентариев во главе с депутатом Нацсобрания Мариани. Их сопровождает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.