Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД обсудили с послом Польши "черные списки" украинцев

Суббота, 18 Ноября 2017, 19:49
В МИД прошла встреча с послом Польши Яном Пекло в связи с запретом на въезд в Польшу и всю Шенгенскую зону на год украинцу Святославу Шеремете

Об этом сообщили в пресс-службе МИД, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"В ходе встречи было отмечено, что запрет на въезд Шеремета в Польшу противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове", - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Также МИД рассчитывает, что Польша отменит упомянутый запрет на въезд: "Выражена надежда, что достигнутые накануне двусторонние договоренности позволят безотлагательно решить досадную ситуацию с Шереметой".

Как сообщала "ДС", польские пограничники в субботу не пустили в страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета.

В связи с этим посол Польши был вызван в МИД Украины.

В МИД Польши подтвердили существование "черных списков" граждан Украины, которым запрещен въезд в Польшу.

Отметим, 17 ноября в ходе встречи представителей Консультационного комитета президентов Украины и Польши в Кракове согласована необходимость снятия моратория на проведение на территории Украины поисково-эксгумационных работ и общего их восстановления.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство