Государство

В Миндоходов объяснили, зачем устроили "маски-шоу" в бизнес-центре Луценко

Ведомство провело обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса в столичном бизнес-центре "Лотос" в рамках досудебного расследования

Министерство доходов и сборов Украины провело обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса в столичном бизнес-центре "Лотос" в рамках досудебного расследования по факту неуплаты налогов в размере 3 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Одним из арендаторов сервера, расположенного в этом помещении в четырехэтажном здании на ул.Туполева, 19 является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 миллиона гривен", - заявили в Миндоходов.

"Обыск проводился на основе имеющихся в уголовном производстве данных о нахождении в помещении по указанному адресу доказательств , имеющих значение в производстве. По результатам проведенного обыска обнаружено и изъято оборудование, на котором виявлена информация о теневой деятельности предприятия, в отношении которого ведется следствие", - добавили в ведомстве.

"Подчеркиваем, что никаких претензий к деятельности ООО "Бизнес центр "Лотос" (один из учредителей - Луценко Алексей Юрьевич), которому принадлежит помещение, следственные подразделения финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины не имеют", - заявили в Миндоходов.

Согласно сообщению, обыски в помещениях, занимаемых народным депутатом Украины Ириной Луценко, не проводились.

"Министерство доходов и сборов Украины подчеркивает, что все следственные действия не имеют никакой политической подоплеки", - добавили в Миндоходов.

Напомним, вчера стало известно, что в помещение бизнес-центра "Лотос", принадлежащего семье экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, происходят обыски. У работников компании изъяли мобильные телефоны, из помещений изъяли серверы.

Позже пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что обыск провели по решению суда Харькова.