Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Мининформполитики передумали запускать кампанию о важности голосования на выборах

Пятница, 1 Марта 2019, 15:46
Министерство информационной политики Украины не будет запускать информационную кампанию о важности принимать участие в голосовании на выборах президента Украины

Об этом заявил государственный секретарь Мининформполитики Артем Биденко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, "Министерство не будет запускать такие информационные кампании с целью избежания обвинений, что мы хотим тем или иным способом повлиять на решение граждан, чтобы это не было политическая агитация".

В свою очередь первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова отметила, что сейчас есть множество разных важных общественных тем, которые можно и нужно было бы освещать.

"Но есть некие объективные вещи. К сожалению, мы должны констатировать, что в 2019 году ресурс министерства сокращен, и поэтому у нас уже есть постоянные вещи, которые точно будут требовать больших средств, и на новые направления и контент сейчас нам не хватает", - сказала она.

Джапарова допустила, что возможно такая рекламная кампания была бы уместной, но "есть более объективное обстоятельство - просто отсутствуют ресурсы".

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что примерно 40 тысяч украинцев изменили место своего голосования на президентских выборах этого года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...