Государство

В Министерстве информполитики будет создано три департамента

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что планирует создать в своем министерстве три департамента, которые будут работать над основными направлениями работы ведомства

По словам Стеця, один из департаментов будет отвечать за стратегию информационной политики и ее внедрение в Украине, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"За время существования государства Украины не было создано стратегии информационной политики. Поэтому один из департаментов, и один из заместителей министра будет заниматься созданием стратегии информационной политики и ее внедрением в нашей стране", - сказал Стець.

"Второй департамент, который мы планируем создать, касается геополитических угроз и информационных войн. В первую очередь, той которая сейчас происходит со стороны России, с середины страны, и снаружи. Среди стран лоббистов - позиция РФ", - сказал министр.

"Там так же будет несколько человек, которые будут заниматься созданием концепции информационной безопасности страны", - добавил он.

Также Стець рассказал, что третий департамент министерства "будет заниматься внутренней коммуникацией между органами власти с соблюдением единой позиции внедрения этой информационной стратегии".