Государство

В Минобороны провалили переаттестацию 15 из 25 проверенных начальников

Фамилии не называют, чтобы те не спрятались от увольнения на больничном

Стали известны первые результаты переаттестации в Министерстве обороны: из 25 руководителей подразделений 15 не прошли проверку. Как передает "ДС", об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Аттестацию начали с руководителей отдельных структурных подразделений (департамент, управления, отделы). Таких у нас 25 штук. Предварительно: из 25 человек-начальников НЕ прошли переаттестацию 15. 15 из 25! Фамилии пока не буду, а то ж их кондратий разобьет и они на больничный спрыгнут", - сказал Бирюков .

По его словам, теперь будет предложено понижение в должности или увольнение двум генералам, четверым полковникам и нескольким гражданским.

"Один гражданский (бывший генерал-лейтенант) сидел на этой должности с 1997 года (в разных ипостасях этого структурного подразделения). Вдумайтесь, с 1-9-9-7 года!", - пишет советник президента.

Всего, по словам Бирюкова, будет сокращено 200 человек центрального аппарата Минобороны.

Как ранее сообщала "ДС", глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщала, что при аттестации в новую полицию в среднем увольняют 80% руководящего состава и до 20% рядового.