Государство

В Москве очередной кавказец вновь избил полицейского

Во вторник, 30 июля, на улице Рогова в районе Щукино двое полицейских стали жертвами нападения гражданина Азербайджана

В Москве в очередной раз за последнюю неделю зафиксировано нападение гастарбайтеров на полицейских.

Во вторник, 30 июля, на улице Рогова в районе Щукино двое полицейских стали жертвами нападения гражданина Азербайджана.

Полицейские заметили автомобиль с иностранными номерами, который припарковался не по правилам. Они подошли к Mercedes, указали водителю на нарушение правил дорожного движения и попросили проехать в отдел для разбирательства.

В полиции утверждают, что в ответ мужчина накинулся на полицейских и несколько раз ударил их. В результате, у сотрудников правоохранительных органов были зафиксированы ушибы.

Задержанному азербайджанцу в случае признания его вины грозит до пяти лет ареста.

Напомним, в Москве после нападения супругов из Дагестана на полицейского, в результате которого он оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой, 29 и 30 июля прошла операция по выявлению нарушителей закона на рынках. В результате, задержаны более 1000 человек.

Полицейские рейды по московским рынкам прошли после того, как в субботу, 27 июля, на Матвеевском рынке в столкновении с драке с продавцом арбузов пострадал полицейский. Полиция приехала на рынок для ареста 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетней, однако за юношу вступились его родственники, в том числе продавец, 34-летний Магомед Расулов и его супруга Халимат.

Оперативник Антон Кудряшов после потасовки попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, а Расулов скрылся и был задержан только 29 июля при попытке уехать из Москвы незамеченным. Из-за того, что ему удалось избежать задержания сразу после инцидента, был уволен руководитель районного отделения полиции.