Государство

В МВД утверждают, что не ведут расследования из-за "кино" Саакашвили

Руководитель пресс-службы МВД предположил, что расследование ведет Нацполиция

Министерство внутренних дел Украины не начинало расследования против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в связи с тем, что он опубликовал в сети видеоролик с его визитом на передовую, который якобы является нарушением военной цензуры. Об этом  заявил начальник пресс-службы министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на ЛІГА.net

"Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу", - сказал Шевченко.

В свою очередь, председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили убежден, что расследование в его отношении - ответ на антикоррупционные форумы, которые он организовывал.

"Что-то господин Лысенко, который подчиняется непосредственно соответствующему подразделению Администрации Президента Украины, вспомнил об этом почти через месяц после того, как я рассказал о тяжелых условиях службы на блокпостах в Мариуполе", - сказал Саакашвили в Facebook.

По его словам, несколько дней назад в Киев вызвали руководителя СБУ по Одесской области Батракова и также поручили ему расследовать все осуществляемые губернатором проекты в Одессе, такие как: Открытое таможенное пространство, Центр обслуживания граждан и Общественная приемная, тем же очень интенсивно занялись в БЭП МВД.

"То есть одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют, чего нет все равно не найдут. Думаю, это ответ на наши Антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернутся одновременно во всех регионах Украины", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что МВД начало расследование в связи с тем, что председатель Одесской ОГА обнародовал видеозапись своего визита в АТО, нарушив военную цензуру.