Государство

В МВД утверждают, что на "Агрофирме Корнацких" селяне просто подрались за урожай

Милиция приостановила конфликт

Правоохранители приостановили конфликт на ООО "Агрофирма Корнацких" в селе Чаусово-2 Николаевской области, сообщили в облуправлении МВД.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что между двумя агрофирмами, которые решали вопросы, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле, возникла конфликтная ситуация. Были нанесены телесные повреждения представителям как с одной стороны, так и с другой. Несколько граждан доставлены в медицинское учреждение.

По словам начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка, сейчас решается вопрос об организации встречи представителей обеих фирм для урегулирования конфликтной ситуации.

"Милиция исключительно занимается охраной общественного порядка и принимает меры по недопущению получения гражданами телесных повреждений и дальнейшего развития конфликтной ситуации", - подчеркнул он.

Напомним, что владелец фирмы, подвергшейся нападению, Аркадий Карнацкий, который является оппозиционным кандидатом в нардепы, заявляет, что произошла попытка вооруженного захвата его предприятия. По его словам, подтвержденным фотографиями и видео, вооруженные "братки" разделились на группы и нанесли серьезные телесные повреждения защитникам агрофирмы.