Государство

В НАБУ объявили в розыск мать беглого Онищенко

Кадырову Инессу Петровну подозревают в совершении преступлений по трем статьям УК

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск мать народного депутата Александра Онищенко, который является главным фигурантом так называемого "газового дела" и скрывается в Лондоне, передает "ДС" со ссылкой на сайт НАБУ.

Как сообщается в разделе "розыск" на сайте НАБУ, Кадырова Инесса Петровна, 1945 года рождения, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 191 (незаконное присвоение или растрата имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС",15 июня 2016 НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча".

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования уголовного производства, показали, что организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Всего в рамках данного уголовного производства было задержано 12 подозреваемых. Досудебное расследование продолжается.