Государство

В НАБУ заявили, что занимаются Нацбанком, однако дела по Гонтаревой пока нет

У сотрудников НБУ нашли злоупотребление служебным положением

В настоящее время Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует злоупотребление служебным положением сотрудниками Нацбанка, однако относительно главы НБУ Валерии Гонтаревой расследований не ведется. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе НАБУ.

"В настоящее время в уголовном производстве проводится комплекс следственных действий, направленных на установление признаков уголовного преступления и лиц, его совершивших. Обращаем внимание, пока НАБУ не расследует производства по отношению персонально к председателю НБУ Валерии Гонтаревой, как это сообщается в некоторых СМИ", - заявили в Бюро.

В НАБУ уточнили, что проводят досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацбанка (ст. 364 УК Украины). Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований в ответ на обращение к Специализированной антикоррупционной прокуратуре председателя правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

Как известно, ранее в некоторых СМИ появилась информация относительно расследования НАБУ по депозиту сына главы НБУ Антона Гонтарева в "Дельта Банке" по подозрению в том, что он якобы до введения в указанный банк временной администрации смог вывести большую часть своих депозитов.