Государство

В Нацгвардии ничего не знают о крымскотатарском батальоне

Официально батальон пока никто не регистрировал

В Национальной гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона безосновательны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления. Я могу сказать только одно, что Нацгвардия Украины действует в рамках действующего законодательства", - рассказала спикер ведомства Светлана Павловская. Спикер Нацгвардии отметила, что инициатива должна воплощаться в рамках законов Украины.

"Есть четко обозначенные задачи, ведь это люди с оружием. Это соответствующие законодательные рамки, которые определяются как действующим законодательством в Украине, так и международным законодательством", - добавила Павловская.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил о создании крымскотатарского добровольческого батальона, который будет носить имя Номана Челебиджихана. Эту идею поддержал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который отметил, что в нем могут принимать участие крымчане, не желающие служить в российской армии.