Государство

В Николаеве обезврежен чеченец-террорист

Мужчину передадут России, где он подозревается в тяжких преступлениях

В Николаеве задержан уроженец Чечни, который подозревается в совершении терактов на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба облуправления милиции.

Еще в начале 2013 года в милицию Николаевской области поступила информация о том, что в розыске находится 43-летний уроженец Чеченской республики, который в конце 2012 года пересек границу Украины. Срок пребывания иностранцев в нашей стране составляет 90 суток, однако мужчина не покинул территорию Украины вовремя. Он сообщил соответствующим службам, что будет жить в Одессе, но работники госучреждений установили: иностранец выехал оттуда в неизвестное место.

В конце концов работники УБОП Николаевской области выясняли, что мужчина может жить в Николаеве и затем установили место его проживания. За нарушение правил пребывания иностранцев в отношении подозреваемого был составлен административный протокол по ч.1 ст. 203 КУоАП.

"Мужчина пытался заверить сотрудников милиции в том, что причиной совершения им правонарушения стала любовь, мол, встретил женщину и не смог с ней расстаться. Но по результатам проверки правоохранители установили, что "влюбленный" мужчина обоснованно подозревается службами Российской Федерации в причастности к террористической деятельности на территории их страны, а районный суд Одессы разыскивает иностранца как участника уголовного процесса за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством)", - отметили в милиции.

Николаевские правоохранители проинформировали российскую сторону о задержании злоумышленника. Согласно решению суда, он был передан в Одесскую область.