Государство

В Николаеве сегодня представят нового руководителя областной полиции

В ближайшее время начнется суд по избранию меры пресечения полицейским, задержанным за нанесение мужчине смертельных травм

Заседание суда по избранию меры пресечения для полицейских, задержанных за нанесении смертельных телесных повреждений жителю пос. Кривое Озеро Николаевской обл., должно начаться в 15:00. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на корреспондента "112 Украина".

Кроме того сообщается, что руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе сегодня представит нового главу областной полиции.

"Обещают начать заседание суда в 15:00, но информация пока что не подтверждена. Луценко сообщил, что прокуратура будет требовать задержание всех трех подозреваемых и содержать их под стражей. Так же сегодня в Кривое Озеро приехала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, она, после совещания с силовиками, пообещала представить нового главу главного управления Национальной полиции в Николаевской области", - рассказал корреспондент.

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны. В ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Нацполиция намерена расформировать Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области.