Государство

В облсовет Ровно вызвали полицию, чтобы остановить драку

В зале заседаний областного совета в Ровно произошла драка, для прекращения которой пришлось вызвать полицию

Конфликт произошел во время обсуждения вопроса о предоставлении недр для добычи янтаря двум частным фирмам, информирует "ДС" со ссылкой на Zik.ua.

Общественные активисты, присутствовавшие в зале и протестовавшие против предоставления разрешения одной из фирм, заподозрили, что заявители подкупили отдельных депутатов. Они стали кричать "Свобода продалась", после чего началась потасовка.

Конфликт остановил отряд правоохранителей, который зашел в зал заседаний из комнаты, расположенной за президиумом сессионного зала. После этого в заседании объявили перерыв.

Как пишет "ЧаРивне", после перерыва зампредседателя облсовета Алексей Бучинский едва не подрался с депутатом Заречненского райсовета Анатолием Полюховичем. Последний обвинил Бучинского в "продажности". Драку предотвратил начальник Ровенского отдела полиции Василий Зелинский.

Отметим, что сегодняшнюю сессию Ровенского областного совета пикетировали несколько десятков общественных активистов. Он требовали от депутатов не предоставляли разрешения для геологической разведки янтарных земель ряда компаний, которые обратились за этими разрешениями в облсовет.