Государство

В Одессе задержали четырех участников драки на "антитрухановском майдане"

Несколько человек получили незначительные повреждения

В Одессе задержали четырех участников конфликта между группами протестующих возле здания городской администрации. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook сообщил глава ГУ Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

"Сегодня, 1 сентября, возле здания городской администрации произошел конфликт между группами протестующих. Причиной конфликта стал тот факт, что стороны не смогли достигнуть соглашения об освобождении площади на время празднования Дня города", - написал он.

По словам Лорткипанидзе, одна из сторон конфликта отказалась выполнять условия договоренности.

"Одна из сторон предлагала другой (в виде исключения на один праздничный день) убрать с площади палатки и возобновить протест 3 сентября. В начале переговоров между митингующими было достигнуто согласие, однако в последний момент одна из сторон отказалась выполнить условия договоренности, что вызвало конфликт. В итоге группа лиц, предлагавших освободить площадь, вместе со своими палатками убрала палатки другой группы протестующих", отмечает он.

Как стало известно, Вследствие произошедшего конфликта ряд лиц с обеих сторон, по предварительной информации, получили незначительные повреждения. Начато уголовное производство по факту хулиганства, четыре человека доставлены в Приморский отдел полиции.

Как сообщала "ДС", в четверг, 1 сентября, на Думской площади в Одессе в ходе разбора баррикад "Антитрухановского майдана" произошла потасовка между активистами и полицией, среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины.