Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессу прибыли два катера "Island", переданные США еще в прошлом году

Понедельник, 21 Октября 2019, 13:29
21 октября в Одессу прибыли катера типа "Island" Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск", которые являются военной помощью США для Украины

Об этом сообщается на официальной странице ВМС Украины в Facebook, информирует "ДС".

Сейчас катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки. Встретить на украинской земле новые боевые единицы национального флота прибыли представители командования Военно-Морских Сил ВС Украины, Соединенных Штатов Америки и личный состав экипажей катеров.

После выгрузки катера будут отбуксированы в военно-морскую гавань. По завершению работ по приведению в готовность, катера под командованием уже украинского экипажа, начнут работу по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей.

Катера класса Island это быстроходные патрульные катера Береговой охраны США, предназначенные для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. Их передали украинской стороне 27 сентября 2018 года. С 8 июля по 10 сентября будущие экипажи кораблей прошли обучение в Балтиморе. Украина получила катера бесплатно, но должна заплатить за транспортировку через Атлантику и за переоборудование.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Флот #ВСУ