Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Оппоблоке отреагировали на заявление Бойко о подделке партийных документов Касянюком

Вторник, 11 Декабря 2018, 22:00
Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников заявил, что бывший сопредседатель политсилы Юрий Бойко "написал донос", поскольку не желает, чтобы партия существовала без него

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Оппоблока.

"Мы обсуждали съезд партии и то, что его нужно провести до 15 декабря. Это - требование областных политсоветов. Мое заявление легло в основу доноса Юрия Бойко. Его обвинения заключаются в том, что я выступил по радио, а Сопредседатель исполкома (Александр Касанюк) подделал документы. Как он может подделать документы, если он отправляет их от своего имени?" - отметил Борис Колесников.

По мнению Колесникова, с юридической точки зрения, это дело - полный ноль.

"Все следствие смеется над ним. Никакого отношения к Министерству внутренних дел и к следственному управлению это не имеет", - добавил он.

"Мой правовой статус в этом деле - свидетель. Я добавлю: свидетель позора недовыдвинутого кандидата Юрия Бойко. Один из лидеров оппозиции пишет заявление действующей власти (с которой воюет) на своих коллег по оппозиции, чтобы сорвать съезд оппозиционной партии. Это - нонсенс! Такого прецедента в истории Украины еще не было.

Меня возмущает то, что Бойко с Лёвочкиным говорят, что мы сотрудничаем с властью. Александр Ефремов находится в тюрьме уже третий год. Вадим Новинский, Александр Вилкул и Михаил Добкин - под следствием. И, при этом, мы сотрудничаем с властью.", - сказал Колесников.

По его мнению, Юрий Бойко пытается дискредитировать "Оппозиционный блок".

"Но этим заявлением он похоронил себя, свое настоящее и будущее в политике. С ним никто и никогда не захочет иметь дело. Все будут думать: "Сегодня мы связались с Бойко, а завтра он напишет на нас заявление". Съезд в любом случае будет проведен. Расколоть "Оппозиционный блок" у Бойко не получится. Свою никчемность в политике они поймут уже на ближайших выборах", - подытожил сопредседатель партии.

Напомним, национальная полиция начала уголовное производство по факту позможной подделки документов партии "Оппозиционный блок" членом политсовета Александром Касянюком.


 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...