Государство

В парламенте решили между делом выгнать из Украины зама Саакашвили

Сашу Боровика предлагают лишить гражданства и выдворить из Украины

В Верховной Раде стартовал сбор подписей в поддержку Постановления об отставке и.о. заместителя главы Одесской ОГА Саши Боровика. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей в Facebook, передает "ДС".

"Мы хотим обратиться к Президенту как гаранту единства и независимости нашего государства с требованием отставки Саши Боровика с занимаемой должности, лишения его гражданства и скорейшего выдворения с территории Украины", - написал Дейдей.

Проект постановления уже подписали более 40 депутатов. Так, наряду с представителями "Народного фронта", под документом подписались нардепы из "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой, Оксана Корчинская, а также представитель БПП Сергей Рудык.

"Надругавшись над нашим национальным флагом, Саша Боровик опорочил не только нашу святыню - он наплевал на каждого из нас.
Потому, когда завтра под этим Постановлением подпишется вся Верховная Рада, очень надеюсь, что Президент отреагирует незамедлительно и вышвырнет Сашу Боровика из нашего государства, заставив сполна ответить за его поступки", - считает  Дейдей.

Ранее и.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик разместил на своей странице в Facebook флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами.

Как сообщала "ДС", депутат Одесского городского совета Саша Боровик готовит иск к двум депутатам горсовета и двум партиям за нанесенную обиду, когда его на руках вынесли из зала мэрии.