Государство

В партии Яценюка рассорились из-за кандидата в министры инфраструктуры — источник

"Народный фронт" не может согласовать кандидатуру министра

Во время заседания фракции "Народного фронта" вечером во вторник, 12 апреля, народные депутаты не смогли согласовать кандидатуру министра инфраструктуры, - сообщил "ДС" источник, знакомый с ходом переговоров.

Так, в частности, произошел конфликт между группой народных депутатов, близких к Андрею Иванчуку, и другими нардепами, в частности, Евгением Дейдеем, которого называют близким к министру МВС Арсену Авакову. "Конфликт был из-за кандидатуры Владимира Омеляна на должность министра инфраструктуры и Остапа Семерака в Минэкологии. Их продвигали люди Иванчука, но мнения во фракции разделились и к единому знаменателю так и не пришли", - утверждает источник. В итоге кандидатуру министра минифраструктуры согласовать не смогли.

По его словам, в "Народном фронте" назрел именно внутренний конфликт, поэтому о том, что фракция выходит из коалиционных переговоров, речи не идет.

Напомним, ранее СМИ сообщали что "НФ" якобы намерен выйти из переговоров по формированию правительства из-за кадровых требований команды Петра Порошенко.

Как сообщала "ДС", ранее глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП якобы были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. "В полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы", - сказал Луценко.