Государство

В Печерском суде проводят обыск

Обыск проходит в рамках уголовных производств относительно судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УП, об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно.

"Прокуратура города Киева таки взялась за "печерское правосудие", - написала она.

"Спешу сообщить, что прямо сейчас в Печерском суде наши следователи проводят обыск, который проходит в рамках уголовных производств относительно одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений", - сообщила Яхно.

Ранее сообщалось, что судье Царевич два дня назад было повторно объявлено о подозрении в связи с переквалификацией дела.

Как известно, Царевич была среди тех судей, которые забирали у участников Автомайдана права по сфальсифицированным рапортам и протоколам гаишников.

В среду она также освободила из-под стражи под залог на основании лингвистической экспертизы Александра Ефремова, которого обвиняют в разжигании межнациональной вражды.

На допросы также ходят другие судьи Печерского райсуда - Сергей Вовк и Виктор Кицюк.

 

Как сообщала "ДС", Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении народного депутата Украины 7-го созыва, бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей.