Государство

В Пентагоне хотят углубить сотрудничество с украинскими ВВС

Агрессия России против Украины, оккупация и аннексия Крыма остаются предметом большого беспокойства, заявила Ли Джеймс

На фоне российской агрессии на востоке Украины и в Крыму оборонное ведомство США нацелено на углубление сотрудничества с Военно-воздушными силами Украины. Как передает "ДС", это стало одним из ключевых вопросов визита в Украину на прошлой неделе министра ВВС Соединенных Штатов Деборы Ли Джеймс, сообщило в понедельник Посольство США в Украине, сообщает "Укринформ".

"Агрессия России против Украины, оккупация и аннексия Крыма остаются предметом большого беспокойства для всех нас и представляют угрозу нашему общему видению Европы целостной, свободной и мирной. Наша цель - углубить отношения между нашими военно-воздушными силами и помочь Украине полностью соответствовать стандартам НАТО к 2020 году", - отметила по этому поводу Джеймс.

Отмечается, что министр военно-воздушных сил США провела на прошлой неделе несколько встреч с руководством Минобороны Украины, на которых "обсуждались вопросы помощи и сотрудничества между военно-воздушными силами США и Украины". В частности, она провела переговоры с и.о. министра обороны Украины Иваном Руснаком, командующим ВВС Украины генерал-лейтенантом Дроздовым, директором Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества генерал-майором Петренко, а также и.о. первого заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-майором Назаровым. Кроме того, министр Джеймс посетила ГП "Антонов".

Сама министр оценила переговоры как "очень содержательные". Она также положительно отметила поддержку, которую украинская авиация придает миссиям ООН и НАТО по всему миру.

Визит министра ВВС США Джеймс в Украину является частью регионального турне, имеющего целью развитие сотрудничества с США в области безопасности, противостояние терроризму и другим проблемам безопасности.

Как ранее сообщала "ДС", США предоставят Украине партию оборудования оборонного назначения.