Государство

В первую неделю октября в Украине парагриппом заболели 153 тыс. человек, — Минздрав

За первую неделю октября в Украине заболели 153 тыс. человек, из них госпитализировали 3,7 тыс. человек, большая часть из них - дети

Об этом сообщила заведующая ГУ "Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава Украины" Татьяна Дыхановская во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"С третьего октября начался отсчет заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями. На 40-ой неделе, которая началась 3 октября, заболели 153 тысячи человек, из них было госпитализировано 3 тыс. 700 человек, из них 75% - дети", - сказала Дыхановская.

По ее словам, в результате проведенных исследований вирус гриппа не нашли, но определили вирус парагриппа в 51% случаев, а также другие вирусы.

Она уточнила, что вирус гриппа не обнаружили ни в одной из областей Украины.

"Эпидемиологические пороги сейчас, к счастью, не превышены. Если и есть регистрация повышенной заболеваемости, она идет за счет респираторной группы инфекций", - отметила представитель Минздрава.

По ее словам, этому способствует то, что школьники и студенты много времени проводят в больших группах в закрытых помещениях.