Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Погранслужбе объяснили, почему не пустили итальянского журналиста в Украину

Понедельник, 25 Марта 2019, 14:12
Работающий в РФ итальянский журналист Марко Иннаро не попал в Украину из-за отсутствия аккредитации ЦИК и антиукраинских публикаций

Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "ДС".

"Сегодня ночью такой факт имел место, на линии паспортного контроля был обнаружен данный журналист итальянского концерна, но в ходе собеседования с ним пограничники установили, что собственно он еще не получил аккредитации ЦИК, а только планирует ее получить, и во-вторых, что в своих публикациях он часто позволял себе антиукраинскую риторику. На тот момент, на основании полученной информации пограничники отказали ему в пересечении границы", - сказал Слободян.

Это не запрет въезда, а именно отказ в пересечении границы, уточнил собеседник.

"Решение о пересечении границы принималось в пределах полномочий инспектора пограничной службы. Если мы получим дополнительную информацию, которая будет работать в пользу того, что он должен пересечь границу, то конечно, в рамках действующего законодательства мы можем пропустить его через границу", - заявил он .

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" не пропустили на территорию Украины журналиста итальянского телеканала RAI Марко Иннаро, работающего в РФ. Иннаро, по словам почетного консула Италии в Липецке Витторио Торрембини, якобы прибыл для освещения президентских выборов. Торрембини также утверждает, что все необходимые аккредитации у журналиста были.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...