Государство

В полиции грядет "чистка" генералов

Арсен Аваков предложил Петру Порошенко сократить количество генералов в сфере управления МВД до 95

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал на утверждение президенту Петру Порошенко проект сокращения генеральских должностей в сфере управления МВД с 194 до 95, сообщает "ДС" со страницу главы МВД в Facebook.

"Итого по всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управлению МВД предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий с 194 до 95", - написал Аваков на своей странице в социальной сети Facebook в среду.

Он отметил, что согласно поручению президента, подал ему на утверждение проект сокращения генеральских должностей.

В частности, по информации министра, в Государственной пограничной службе (с численностью около 42 тыс. человек) предлагается вместо 74 генералов оставить 14; Национальной гвардии (46 тыс. человек) вместо 38 оставить - 18; Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (73 тыс. человек вместо 27 оставить - 21; Национальной полиции и МВД (175 тыс. человек) вместо 57 оставить - 42.

"Мы уважаем наших боевых и заслуженных генералов! И тем важнее эта реформа кадровой воинской вертикали. Меньше пакетных бюрократических структур и амбиций. Больше внимания на тех, кто выполняет задачи под управлением немногочисленного, но высокопрофессионального и достойного генералитета", - написал А.Аваков.