Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше рассказали о количестве обнаруженных нелегалов-заробитчан с начала года

Вторник, 9 Апреля 2019, 17:23
На протяжении 2019 года польские пограничники выявили 180 нелегально трудоустроенных работников. Большинство из них является украинцами

Проверки проводились на территории северо-восточной Польши, информирует "ДС" со ссылкой на Польское радио.

Сотрудники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, контролируют легальность трудоустройства иностранцев. В I квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций.

Проверки показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины, работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштынском, Мронґовском и Елцкому уездах. Украинцы работали на строительстве, на производственных предприятиях, в сфере промышленного и общественного питания.

Тридцать предпринимателей оказались в суде, их оштрафован на 70 000 злотых. Кроме того, сотрудники Пограничной службы ввели против них более 40 штрафов на сумму более 9000 злотых. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнения обязанности информирования компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Напомним, приток мигрантов, которые остаются в России на длительный срок, в 2018 году упал до минимальных значений с момента распада СССР.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство