Государство

В приемную нардепа-ударовца нагрянула милиция с обыском

"Все эти обыски, как и полгода назад, так и сегодня, имеют одну цель - оказать давление на меня как на оппозиционного народного депутата", - уверен Ду

Сегодня, около 9:30, сотрудники правоохранительных органов заблокировали общественную приемную народного депутата от партии "УДАР" Ярослава Дубневича, ссылаясь на постановление суда о проведении обысков по тому же адресу - Львов, ул. Лазаренко, 1, сообщает пресс-служба политсилы.

Спустя некоторое время при участии самого депутата удалось разблокировать работу приемной.

"Все эти обыски, как и полгода назад, так и сегодня, имеют одну цель - оказать давление на меня как на оппозиционного народного депутата", - уверен Дубневич.

В партии готовят обращение в прокуратуру с требованием провести проверку законности действий работников милиции и "прекратить давление на оппозиционных депутатов".

Напомним, что 18 января в приемной Дубневича уже проводились обыски. В УДАРе сразу же заявили, что это спецназовцы подразделения "Альфа", к которому в свое время имел отношение нардеп. Однако тогда в СБУ заверили, что проверяли другую коммерческую структуру, в отношении которой ведется расследование в уголовном производстве по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (фиктивное предприятие) и ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Отметим, что львовский миллионер, сколотивший состояние на поставках железнодорожной продукции, Ярослав Дубневич получил мандат парламентария на Львовщине в борьбе с известной журналисткой Татьяной Чорновил, представляющей партию "Батькивщина". Одно из послевыборных  интервью он дал журналу "Власть денег".