Государство

В прокуратуре рассказали, за что задержан замминистра здравоохранения (обновлено)

Чиновник организовал "поборы" с врачей за право оперировать

Прокуратура г. Киева совместно с СБУ задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева", - говорится в сообщении.

По данным источника "ДС", замминистра здравоохранения Роман Василишин задержан во время получения взятки размером в 10 тыс грн от медиков урологического отделения.

Кроме чиновника задержан также его сообщник по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

В прокуратуре отмечают, что задержание является результатом "длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника министерства охраны здоровья Украины".

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины в четверг, 7 июля, задержала заместителя министра здравоохранения Романа Василишина