Государство

В Раде хотят разрешить проведение в Украине совместных учений с Польшей и США

Александр Турчинов предлагает Верховной Раде одобрить допуск в Украину польских и американских военных для учений в мае

И.о. президента Украины Александр Турчинов предлагает Верховной Раде одобрить допуск в Украину польских и американских военных для учений в мае. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Рады 26 марта.

"Решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 г. для участия в украинско-польских учениях авиационных подразделений на уровне эскадрилий, украинско-польских учениях подразделений военной полиции "Правопорядок-2014", украинско-американских учениях "Репид Трайдент-2014", украинско-польских учениях авиационных подразделений "Безопасное небо-2014", украинско-американских учениях "Си Бриз-2014", многонациональных учениях "Светлая лавина-2014", многонациональных учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско-молдавско-румынских учениях механизированных подразделений "Юг-2014" одобрить", - говорится в документе.

Планируется, что украинско-польские учения авиационных подразделений на уровне эскадрилий, учения подразделений военной полиции "Правопорядок-2014" и авиационных подразделений "Безопасное небо-2014" будут проходить с мая по октябрь, займут от 7 до 14 суток, и задействованы в них будут порядка 150 военных с украинской стороны. Также будут задействованы украинские самолеты и вертолеты. Территориально учения будут проходить во Львовской области.

Украинско-американские учения "Репид Трайдент-2014" и "Си Бриз-2014" будут продолжаться 25 суток, в период с июня по сентябрь и с июля по октябрь соответственно. Проходить учения будут во Львовской обл. и в акватории Черного моря. Задействованы в них будут около 1 тыс. украинских военных, а также военные НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира".

В многонациональных учениях "Светлая лавина-2014" и учениях горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014" будут задействованы украинские, а также румынские и венгерские военные - до 50 человек с украинской стороны со снаряжением и стрелковым оружием. Проходить учения будут во Львовской и Закарпатской областях в течение 7 суток в период с августа по октябрь.

Украинско-молдавско-румынские учения механизированных подразделений "Юг-2014" будут проходить на территории Николаевской обл. в период с сентября по октябрь, в течение 7 суток, и задействованы в них будут до 300 военных - по 100 человек с каждой стороны.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: Кабмин выделил военным почти 2 млрд гривен