Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде нашли виновного в переносе даты отчета правительства

Понедельник, 16 Апреля 2018, 13:54
Отчет правительства в Верховной Раде отложили из-за отсутствия председателя парламентского комитета по вопросам экономической политики, который должен предварительно его рассмотреть

Об этом заявила на сегодняшнем брифинге представитель президента в ВР Ирина Луценко, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Первое, отчет правительства в соответствии с украинским законодательством должен состояться. Он был поставлен в комитете по экономическим вопросам на 18 апреля. В связи с тем, что председатель комитета находится в заграничной командировке, его перенесли на более поздний срок. Состоится ли он неделей ранее, неделей позже, но этот отчет правительства будет. На этом настаивала также и наша фракция (БПП, - "ДС")", - сказала Луценко.

Она добавила, что вопрос об объявлении доверия или недоверия правительству Владимира Гройсмана будет рассматриваться на заседании фракции БПП.

"Есть конечно некоторые вопросы, как и вопросы к любому органу. Например, вопросы к закону о пенсиях для военных ..., нас будет интересовать недовыполнение доходной части бюджета, ведь под этот вопрос подвязаны вопросы социально-экономического развития регионов. Это и вопрос финансирования регионов через Фонд регионального развития, это вопрос финансирования реформы медицины и сельской медицины ... Я думаю, что это будет конструктивный разговор и мы получим ответы", - резюмировала представитель президента.

В свою очередь, спикер ВР Андрей Парубий на брифинге подчеркнул, что отчет правительства должен пройти определенную процедуру - рассмотрение в профильном комитете.

"Отчет правительства был подан в Верховную Раду вовремя. Отчет находится на рассмотрении в комитете. Но без решения комитета этот вопрос не может выйти в зал... Насколько мне известно, комитет по этому поводу готовит очень широкие слушания, дебаты для принятия решения и, соответственно, предложения Верховной Раде утвердить отчет за прошлый год ", - пояснил глава парламента.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что никаких оснований для отставки Кабинета министров на сегодняшний день нет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство