Государство

В Раде назвали самых ленивых депутатов

В Верховной Раде Украины есть 16 народных депутатов, которые за 100 дней работы не подготовили ни одного запроса, не высупили на пленарных заседаниях и не принимали участие в подготовке законопроектов.

Как передает "ДС", такие данные опубликовале Громадське.

 

Так, по четыре пассивных парламентария находятся в Блоке Петра Порошенко и Оппозиционном блоке. Из БПП это Иван Спорыш, Руслан Демчак, Олег Дмитренко и Алексей Савченко.

В ОП - это Иван Мирный, Тарас Козак, Денис Омелянович и Дмитрий Добкин.

Кроме того трое внефранкционных народных избранников отличились упорным бездействием за сто дней работы. Это Иван Балога, Сергей Клюев и Константин Жеваго.

В Народном фронте таких лентяев два - Юрий Бабий и Ярослав Лесюк. Еще двое пассивных нардепов находятся в группе Экономическое развитие - Евгений Балицкий и Владимир Зубик.

Отметим, что в "Батькивщине" также имеется депутат, который бездействовал с начала работы парламента - это Надежда Савченко. Однако, как известно, у нее на то уважительная причина - ее незаконно удерживают в следственном изоляторе Российской Федерации.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада хочет ужесточить правила поведения парламентариев в Раде. В частности, спикер ВРУ Гройсман предлагал удалять нарушителей из сессионного зала на 15 суток. А также разработать кодекс поведения депутата в парламенте.