Государство

В Раде подрались депутаты "Самопомочи" и "Батькивщины"

В кулуарах Парламента произошла драка двух депутатов: Егора Соболева из "Самопомочи" и Вадима Ивченко из "Батькивщины"

Об этом передает "ДС" со ссылкой на twitter журналиста Сергея Андрушко.

По словам Егора Соболева, драка произошла из-за одного из законопроектов.

В частности, депутат от "Самопомочи" утверждает, что Ивченко ведет против него и комитета по противодействию коррупции кампанию в прессе из-за законопроекта, который "предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов".

 

"Комитете по противодействию коррупции признал инициативу коррупционной. Мы выступаем за увеличение полномочий местных общин, но до создания земельного кадастра и до проведения новых местных выборов этот закон принять невозможно. Бывшие регионалы, которые сидят в большинстве рад, с удовольствием раздерибанят государственную землю", - написал Соболев.

По его словам, после решения комитета о коррупционности этой идеи, началась травля партии, "что мы продались Госкомзему и не даем хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям". "Инициаторов этой кампании является депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко", - уверен Соболев.

 

 

При этом Соболев заявил, что именно сегодня Ивченко переубеждал голосовать "за такой дерибан" "Самопомич". "Так и получилась драка против коррупции в буквальном смысле слова", - подчеркнул Соболев.

Спикер Рады Владимир Гройсман не оценил жест Соболева, и дал поручение регламентному комитету наказать депутатов.

Комитет предложил сессионному залу лишить Соболева и Ивченко права принимать участие в заседаниях Рады на 5 дней, но до голосования не дошло.

Отметим, что руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк попросил прощения за действия Соболева, но подверг критике регламентный комитет, который до сих пор не имеет головы.

Как сообщала "ДС", Егор СОболев выступал против назначения Виктора Шокина генпрокурором Украины.