Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде пока нет согласия по главе НБУ, - Гончаренко

Воскресенье, 4 Февраля 2018, 16:20
В первую пленарную неделю очередной сессии нардепы не будут рассматривать назначение нового главы Национального банка Украины и обновленного состава Центральной избирательной комиссии

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал заместитель председателя парламентской фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я бы очень хотел в первые дни проголосовать за назначение нового главы Национального банка Украины, новых членов Центральной избирательной комиссии. Но на сегодняшний день, к сожалению, мы не имеем уверенного большинства по этим вопросам. И, соответственно, выносить их, не имея большинства, нет смысла. Поэтому Верховная Рада может начать со своей прямой профильной работы, а именно - законотворческой. Те законопроекты, которые есть сегодня в повестке дня на первую сессию, они тоже важные, возможно, не настолько публичные и не так разрекламированные, но тоже важные... Поэтому, пока ищем консенсус, глобальные вопросы, в том числе - кадровые, можно решать те вопросы, под которые консенсус и так есть", - сказал нардеп.

Гончаренко выразил надежду на решение этих вопросов в конце февраля.

Напомним, 18 января президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду два проекта постановления - об отставке Гонтаревой и назначении Якова Смолия новым руководителем Национального банка Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство