Государство

В Раду пришло представление ГПУ на Новинского

Регламентный комитет Рады получил представление ГПУ на депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил замглавы комитета, депутат от "БПП" Владимир Арешонков.

"Регламентный комитет, в принципе, уже готов к рассмотрению этого вопроса. В пятницу мы получили от председателя ВР материалы, которые подал генпрокурор. С понедельника члены комитета знакомятся с представлением. Ст. 219 определяется, что депутат, на которого есть представление, должен дать объяснение, на это есть 5 дней со дня получения. Господин Новинский еще не получил материалов. Я думаю, что сегодня ему будет вручено представление и у него есть 5 дней до понедельника, чтобы предоставить нам объяснение. С понедельника, получив объяснение, регламентный комитет собирается на заседание и рассматривает материалы. Затем мы даем заключение председателю ВР, у него есть 7 дней, чтобы внести представление в ВР", - заявил Арешонков.

Как сообщала "ДС", 4 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко направил представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, которого подозревают в давлении на руководство УПЦ МП во времена президентства Виктора Януковича.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже получил этот документ. Представление должен рассмотреть регламентный комитет, а затем его передадут на голосование в сессионный зал.

Сам же Новинский на прошлой неделе заверил, что не собирается бежать из Украины, однако в пятницу, 4 ноября улетел на Афон.