Государство

В Раду внесли проект закона, вводящий ограничения для граждан России

Текста законопроекта пока нет, так что непонятно, что именно депутаты имеют в виду

В Верховную Раду внесен проект Закона "Об ограничении относительно лиц, которые имеют гражданство государства-агрессора". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе парламента. 

Данный законопроект №4113 был зарегистрирован сегодня, 19 февраля. Его авторами являются депутаты БПП Артур Герасимов и Сергей Алексеев, а также Георгий Логвинский из "Народного фронта".

Текст законопроекта и пояснительная записка к нему в настоящее время на сайте Рады отсутствуют. В настоящее время проект закона отправлен на рассмотрение руководству.

Как сообщала "ДС", 27 января 2015 года Верховная Рада признала Россию страной-агрессором и приняла обращение к ООН, Европарламента, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов стран мира о признании России страной-агрессором.

Напомним, Верховной Раде Украины ранее также предложили внести изменения в Государственный реестр географических названий и заменить слово "Россия" из дополнительной информации (варианта названия) о географическом названии Российской Федерации на "Московия". Соответствующий законопроект №2276а был зарегистрирован в парламенте 3 июля 2015 года.