Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ насчитали 400 россиян, сидящих в украинских тюрьмах

Четверг, 14 Июня 2018, 12:14
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова объявила, что в местах лишения свободы на территории Украины находятся более 400 граждан России

Такое заявление Москалькова сделал сегодня, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Всего в Украине находятся 400 с лишним граждан России, которые находятся в местах лишения свободы, в местах принудительного содержания", - сказала Москалькова.

По словам Москальковой, как она, так и украинский омбудсмен Людмила Денисова оставили за собой право расширить списки заключенных, которых они хотят посетить в России и в Украине.

Напомним, Москалькова планирует посетить в Украине четверых задержанных: бывших российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова - украинских граждан, перешедших на сторону оккупантов в Крыму, активистку общественной организации "Волонтеры Победы" Елену Одновол, которая также является гражданкой Украины и пособницей оккупантов в Крыму и руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, гражданина Украины, который лишь недавно отправил прошение об отказе от украинского гражданства в администрацию Петра Порошенко.

Таким образом Москалькова хочет посетить в Украине заключенных-украинцев, которых в РФ "записали" в россияне.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой посетить украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство