Государство

В Roshen утверждают, что не получали претензий от Роспотребнадзора

Однако готовы сотрудничать с контролирующими органами и доказать качество своей продукции

В украинской кондитерской корпорации Roshen заявляют, что не получали от российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) официальных претензий к качеству своей продукции.

"Процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и до сегодняшнего дня какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации Roshen не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации", - говорится в заявлении Roshen.

При этом в корпорации подтверждают готовность к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими органами для рассмотрения и устранения претензий.

В Roshen отметили, что в течение 15 лет Roshen поставляет продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Азербайджан, Армению, Молдову, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль, а также ряд других стран.

Напомним, сегодня глава Роспотребнадзора  Геннадий Онищенко заявил, что "в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция Roshen".