Государство

В России хотят ввести штраф за распространение компьютерной игры "Майдан"

Компьютерная игра "Майдан", а также игры с нацистами попадут под санкции Госдумы РФ

На рассмотрение Государственной Думы поступил законопроект депутата от Волгоградской области Олега Михеева. Депутат просит принять меры ввиду роста популярности игры, которые основаны на событиях, происходящих в Киеве. Игра так и называется "Майдан".

Михеев, кроме того, предложил ввести административную ответственность за распространение таких симуляторов как "Солдаты: герои Второй мировой", где можно выбрать роль нациста, или же Company of Heroes 2. В последней советские солдаты могут убивать мирное население.

"Только один факт: выпущенная на Украине компьютерная игра "Солдаты: герои Второй мировой" - единственная из представленных на рынке игр этой тематики, в которой игрок может выступать за солдата Третьего рейха. В американских играх такое невозможно. А на то, что использование компьютерных игр в сфере пропаганды ведется глубоко продуманно, указывает недавний выход онлайн-игры "Майдан", реконструирующей события в Киеве ", - приводит пресс-служба Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" слова Михеева.

По мнению депутата, подобные игры не только искажают ход исторических событий, но и подпитывают подростковую озлобленность против всего мира, а последствия такого психологического состояния ребенка непредсказуемы.

Если законопроект будет одобрен, то за распространение "Майдана", "Героев Второй мировой" и прочие подобные игры будут введены штрафы: до 3000 рублей - физлица, 10000-20000 – должностные лица и 100000-500000 рублей для юрлиц.

Источник: Интерфакс