Государство

В России начали затопление горящей атомной подлодки

На заводе «Звездочка» в Северодвинске началась подготовка к затоплению дока, в котором находится горящая атомная подводная лодка "Орел"

Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Илью Житомирского сообщают РИА Новости, передает "ДС".

"В данный момент идет подготовка к доковыми операциям, то есть подготовка к заполнению дока водой, что должно привести к окончательному тушению лодки", - добавил собеседник агентства.

По словам Житомирского, затопление не повредит лодку, так как субмарина герметична. Вся операция может занять 5-7 часов.

"Сейчас ворота дока приоткрыты, туда начала поступать вода из Северной Двины. Лодка будет подтоплена до точки возгорания. Все остальные отсеки лодки задраены", - рассказали в пресс-службе ОСК.

Как писала "ДС", сегодня на судоремонтном заводе "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) загорелась подводная лодка, стоящая в ремонте. На данный момент пожарные остановили распространение огня на другие отсеки судна.