Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия пытается "выбить" долг Януковича без суда - через посредников

Понедельник, 30 Октября 2017, 12:51
Украина и Россия обсуждают внесудебное урегулирование так называемого долга Януковича в размере $3 млрд через посредников

Об этом заявил сегодня замглавы российского Министерства финансов Сергей Сторчак, сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"С Украиной напрямую общения нет. Есть коллеги, через которых мы обсуждаем не только судебные варианты", - сказал Сторчак.

Отметим, что 29 октября министр финансов России Антон Силуанов заявил о готовности к переговорам с Киевом по этому вопросу.

"Основное условие - это то, что мы должны вернуть из Украины в полном объеме долг, это три миллиарда долларов, и наши условия должны быть лучше, чем у коммерческих кредиторов", - сказал он.

Напомним, 29 марта Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

В июне Министерство финансов от имени Украины подало в Апелляционный суд Лондона документы для обжалования решения суда.Слушания апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство