Государство

В России выдумали, что выборы Ляшко финансирует Цукерберг

Россиянам рассказывают, что в Украине есть националист пострашнее Тягнибока и Яроша

Основатель Facebook, американский предприниматель Марк Цукерберг может профинансировать предвыборную кампанию лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко.

Об этом РИА "Новости" сообщил источник в окружении самого кандидата.

"Ляшко значительно опережает Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша по популярности среди украинских националистически настроенных пользователей Интернета", - сказал собеседник агентства, добавив, что переговоры на этот счет ведутся с начальником отдела мониторинга Facebook. По словам источника, американский бизнесмен рассчитывает в перспективе на помощь в реализации своих проектов в Украине.

Если эту новость закинул штаб Ляшко, то его можно поздравить: троллинг россиян удался на славу. Учитывая, что президент России Владимир Путин считает, что Интернет возник как спецпроект ЦРУ, а гражданам РФ упорно навязывают мысль, что все майданы - это результат тлетворного влияния соцсетей. В том числе и Facebook.

Но, скорее всего, российские новостийщики выдумали эту историю сами. Срочно понадобилось связать украинские выборы, Америку и националистов. Поэтому, не особо вдаваясь в нюансы, доселе неинтересного им Ляшко "породнили" с Цукербергом. Опять же потому, что Интернет придумали в ЦРУ.