Государство

В России заявили, что аннексия Крыма необратима

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что РФ не откажется от Крыма, так как, по его словам, полуостров "вошел в состав России" по решению его жителей

Как передает "ДС", об этом спикер Госдумы сообщил в интервью газете "Известия".

В частности, на вопрос о прогнозах по поводу санкционной политики в отношении России "в условиях отказа вернуть Крым Украине", Нарышкин ответил, что "самоопределение Крыма - это воля крымчан".

"Самоопределение Крыма - это воля крымчан и севастопольцев, поддержанная всем народом России. Какой может быть "отказ"? " - сказал спикер РФ.

Напомним, 23 июля во время встречи с делегацией французских парламентариев, которая собирается посетить Крым, Нарышкин заявил, что после распада СССР в 1991 году полуостров Крым фактически был "мирно аннексирован Украиной" и оставался в таком положении до 2014 года.

Как известно, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года по результатам псевдореферендума, непризнанного в мире. Из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе против России были введены санкции. Сама же РФ ответила на санкции контрсанкциями.