Государство

В российской армии вводят соревнования по танковому биатлону

С 2014 года в российской армии будут регулярно проводить соревнования по военному биатлону

С 2014 года в российской армии будут регулярно проводить соревнования по военному биатлону. Танковые соревнования при этом пройдут уже 17 августа 2013 года вблизи подмосковного Алабино.

Танковый биатлон подразумевает прохождение трассы на скорость, причем, как и в лыжном биатлоне, участники должны в промежутках поразить некоторое количество мишеней. От экипажей боевых машин при этом требуется сочетать навыки пилотирования (или езды по пересеченной местности) с точностью стрельбы.

Длина трассы будет составлять до 30 километров (три круга от 6 до 10 км). На каждом круге предполагается уничтожение мишеней разного типа. Стрельбы из зенитного пулемета пройдут на втором круге, а на третьем экипажам предстоит продемонстрировать навык стрельбы артиллерийскими снарядами в движении (в первом из пушки выпустят ракетный снаряд).

В танковом биатлоне примут участие танкисты из Армении, Белоруссии и Казахстана: биатлон проводится на танках Т-72Б, которые состоят на вооружении всех перечисленных стран.

В 2014 году на российские соревнования по танковому биатлону министр обороны Сергей Шойгу пригласил и американскую команду, которая будет участвовать в биатлоне на своих танках.

Источник: lenta.ru