Государство

В СБУ назвали "бредом" хвальбу ФСБ о пойманном украинском шпионе

В спецслужбе заверили, что не вербуют сотрудников международных организаций

В СБУ называют заявление России о якобы украинском шпионе, который работал переводчиком в ОБСЕ, "полным бредом". Об этом сказал советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает", - сказал он.

"То, что заявили со стороны РФ - это полный бред. И это именно их стиль заниматься подобными вещами", - сказал Тандит.

"РФ проводит спецоперации, они ведут гибридную войну, чтоб дискредитировать Украину", - добавил он.

"Если вы видели те видео, которые российские СМИ распространяли о сотруднике ОБСЕ, то вопрос был связан с перемещением большого количества военной техники, что подтверждает то, что как раз РФ не выполняет Минские договоренности", - также подчеркнул Тандит.

Ранее российское ФСБ заявило о разоблачении и задержании на территории РФ якобы "агента СБУ", работавшего переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который якобы по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию.

Как сообщала "ДС ", в Миссии ОБСЕ заявили, что не располагают доказательствами в поддержку обвинений ФСБ России о шпионской деятельности переводчика миссии.