Государство

В штабе АТО предупредили мирных жителей Донбасса о возможных провокациях в день Пасхи

Террористы готовят провокации возле церквей и в других местах празднования Пасхи в зоне АТО.

Об этом во время брифинга в пятницу сообщил представитель АТО, полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

"Нам поступает оперативная информация от наших источников как в стане врага, так и среди мирных жителей, которые подтверждают, что сейчас прилагается много усилий для осуществления как можно больше провокаций. В частности, с возможным подрывом транспортных средств, которыми будут передвигаться мирные жители, а также во время проведения празднований Пасхи, возле церквей и в других местах празднования ", -  отметил Лысенко.

Он обратился к гражданам, проживающим в зоне АТО, с призывом быть бдительными.

Отвечая на вопрос журналистов относительно информации о взрывах в Донецке, которые якобы были слышны этой ночью, Лысенко отметил, что эту информацию нужно проверять.

В то же время он отметил, что украинской артиллерии в Донецке нет, и это зафиксировано в отчете международных наблюдателей ОБСЕ.

"Нашей тяжелой артиллерии там нет. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ. Если что-то взрывалось в Донецке, то это надо проверять. Мы не исключаем, что это также один из элементов провокаций боевиков, которые пытаются обвинить Украину в срыве Минских договоренностей", - заявил спикер.



Как писала "ДС", террористы стягивают силы и готовятся к наступательным действиям.