Государство

В Швеции появится деревянный небоскреб

Шведские дизайнерские компании C.F. Moller, Dinell Johansson и Tyrens разработали проект деревянного небоскреба, который планируется построить в центр

Шведские дизайнерские компании C.F. Moller, Dinell Johansson и Tyrens разработали проект деревянного небоскреба, который планируется построить в центре Стокгольма.

Разработчики утверждают, что за счет использования специальных технологий здание будет даже более огнестойким и устойчивым в сравнении с небоскребами из железобетонных конструкций.

Предполагается, что в 34-этажном сооружении только фундамент и его "сердечник" будут сделаны из железобетона. Остальные конструкции (колонны, перекрытия, стены) будут из дерева.

В каждой квартире разместится остекленная терраса, а установленные на крыше солнечные панели будут обеспечивать здание собственной электроэнергией. Ранее в Швеции уже были реализованы проекты деревянных домов из семи этажей. Кроме того, сейчас в Австрии ведется строительство 30-этажного деревянного небоскреба по аналогичной технологии.