Государство

В случае ассоциации с ЕС ежегодный рост ВВП Украины составит 6%, - Фюле

Для украинских товаропроизводителей разработаны переходные положения, которые помогут экономике адаптироваться к стандартам ЕС

Режим свободной торговли с ЕС, который заработает в случае подписания Соглашения об ассоциации, будет давать ежегодно прирост украинской экономике более 6%.

Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на круглом столе в Верховной Раде 11 октября.

"Мы провели оценочное исследование, перед тем как мы начали проводить переговоры, и мы считаем, что ежегодный прирост ВВП будет составлять больше чем 6%, если зона свободной торговли будет полностью внедрена", - сказал Фюле.

Комиссар также отметил, что для украинских товаропроизводителей разработаны переходные положения, которые помогут украинской экономике адаптироваться для перехода на стандарты ЕС.

"Переговоры о механизмах либерализации предусматривают защиту экономики Украины, чтобы изменения не проходили слишком быстро", - добавил Фюле.

Как сообщал портал ДеПо, подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС ожидается в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Источник: УНИАН